Поиск

Ранфорс и сатин люкс Турция. Основные характеристики и особенности.

Ассортимент интернет-магазина «Твои ткани» пополнился новыми принтами на ранфорсе и новыми цветами однотонного мерсеризованного сатина люкс турецкого производства.

Все новинки, а также хиты продаж (золотые и серебряные звезды, перья, сердечки и другие хлопковые ткани с глиттером) уже выложены в нашем каталоге.


Что такое ранфорс?


Ранфорс - это тонкая и плотная ткань с полотняным плетением. Такое плетение характерно также для бязи и поплина, поэтому ранфорс нередко называют премиальной бязью или поплином люкс. Тем не менее, это не совсем так. Эти ткани отличаются количеством нитей на квадратный сантиметр и обработкой нитей, что значительно влияет на их эксплуатационные характеристики. От бязи ранфорс отличается гладкостью и более высокой плотностью прилегания нитей, от поплина – более высокой прочностью, поскольку в ранфорсе используется одинаковое количество нитей утка и основы (за счет этого «нагрузка» на ткань распределяется равномерно). В поплине количество нитей утка и основы разное и нити утка, как правило, более толстые. Основные характеристики ранфорса:

  • Высокая прочность и износоустойчивость. Ткань выдерживает до 300 циклов стирки без потери качества.

  • Мягкость и гладкость за счет дополнительноой обработки нитей.

  • Гипоаллергенность и гигроскопичность (состав – 100% хлопок)

  • Меньше мнется (в сравнении с бязью) и легче в уходе.


Что такое сатин люкс?

Словосочетание «сатин люкс мерсеризованный» нередко ставит в тупик наших заказчиков. Поэтому остановимся на этой ткани подробнее. Сатин люкс мерсеризованный – мягкая, плотная и очень прочная ткань с саржевым (сатиновым) плетением. Основное отличие стандартного сатина от мерсеризованного - в особой обработке нитей. Мерсеризация превращает привычный нам сатин с мягким еле заметным блеском в сатин с выраженным атласным блеском, а также повышает износоустойчивость ткани. Мерсеризованный сатин выдерживает более 500 циклов стирки без потери качества. Турецкий сатин люкс шелковистый на ощупь. За счет этого с ним немного сложнее работать, чем со стандартным сатином без дополнительной обработки. Он отлично подходит не только для пошива постельного белья, но и для любых детских изделий, а также для пошива детской и взрослой одежды. В зависимости от насыщенности цвета блеск сатина будет более или менее выражен. В ярких и темных оттенках блеск всегда более заметен в сравнении со светлой цветовой гаммой.

Просмотров: 133Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все