Поиск

Идеи новогодних подарков. Для тех, кто шьет.


Пока большинство массово скупают готовые магниты, полотенца, прихватки и косметику, у всех, кто умеет шить, есть явное преимущество. Если позаботиться о подарках заранее, можно сшить полезный и нестандартный презент, потратив при этом гораздо меньшую сумму по сравнению со стоимостью готового изделия аналогичного качества.

В этой статье мы подготовили для Вас варианты действительно полезных подарков с описанием тканей, из которых эти изделия можно сшить.

Набор масок.

Банально, но до сих пор крайне актуально. Лайфхак: сделайте набор, в котором одна маска будет с новогодним принтом, а остальные - с нейтральным. Таким набором владелец сможет пользоваться гораздо дольше.

Вариант 2: набор масок "Фэмили лук" для мамы, папы, детей и бабушек с дедушками. Удивление и классные новогодние фото гарантированы.


Из чего сшить маски?

Бязь, поплин, перкаль, ранфорс, сатин.

Пижама.

От простых вариантов шорты + топ до полноценных пижам с брюками и рубашкой. Все зависит от Ваших навыков.

Лайфхак: выбирайте для пижамы "околоновогодние принты". Это рисунки тканей, которые ассоциируются с новым годом, но не являются полноценно новогодними. Например, красная полоска или горошек. Пижама из таких тканей точно не потеряет актуальность с боем курантов.


Из чего сшить пижаму?

Поплин, перкаль, сатин, муслин.


Сумка-шоппер.

До сих пор в тренде и продолжает наращивать популярность. Можно сшить из

обычного хлопка или выбрать ткань с водоотталкивающей пропиткой. Последний вариант будет максимально универсальным.

Лайфхак: Сделайте к сумке съемное новогоднее украшение или платок на ручку из новогодней ткани, подарок сразу станет новогодним, при этом владелец сможет пользоваться таким подарком и дальше, для этого достаточно убрать новогодний элемент.


Из чего сшить сумку-шоппер?

Дак, сатин, бязь, плотный лен.

Непромокаемая пеленка.

Подарок, за который Вам 100500 раз скажут «Большое спасибо».

Выручит при походе в поликлинику или в гости, надежно защитит любимый диван или ковер от детских неожиданностей. Красиво выглядит, легко стирается и при этом «дышит».


Из чего сшить непромокаемую пеленку?

Бязь, поплин, перкаль, сатин, ранфорс в сочетании с непромокаемой махрой.

Набор для сервировки.

Уверены, что Вы не раз видели красивые сервировочные наборы из салфеток и кармашков для столовых приборов.

Такие наборы ассоциируются с роскошью и стоят в специализированных магазинах, мягко говоря, недешево. При этом сервировочный набор легко сшить самостоятельно, потратив на ткань в 5-10 раз меньше по сравнению с ценой готового набора.


Из чего сшить набор для сервировки?

Дак с водоотталкивающей пропиткой.


Халат.

Полезнейшая вещь и для ребенка, и для взрослого. Может быть тепным или легким, однотонным или с принтом, из одной ткани или из сочетания нескольких. Для теплых халатов отлично подойдет хлопковый велюр или теплый трикотаж, для легких - жатый муслин или мерсеризованный сатин.

Из чего сшить халат?

Муслин, сатин, велюр, интерлок.

Вигвам.

Один из традиционных лидеров среди новогодних подарков детям. А все потому, что практически каждый маленький ребенок хочет иметь свой личный домик. Вигвамы обычно шьют из хлопковых тканей. В зависимости от выбора ткани домик может быть довольно дорогим либо вполне бюджетным.


Из чего сшить вигвам?

Бязь, поплин, перкаль, сатин, ранфорс.

А еще можно сшить:

Коконы-гнездышки, декоративные подушки, постельное белье, подушки для беременных, одежда для взрослых и детей (от платьев и сарафанов до полноценных костюмов), пледы, полотенца, классические наборы пеленок, скатерти, дорожки на стол и многое многое другое.

Практически все ткани из статьи есть у нас в продаже и выложены в каталоге нашего магазина. Переходите по ссылке и выбирайте >>.

Желаем всем плодотворной подготовки к новому году!

Просмотров: 17Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все